AktuelleInformationenStudieren

Neuigkeiten und aktuelle Informationen für Studierende der Philosophie

• 21.07.2017

Anmeldung Modulabschlussprüfungen

Sehr geehrte Studierende: Bitte melden Sie Ihre mündlichen Modulabschlussprüfungen auch in diesem Semester wieder über die Mailadresse „“ an. Bis zum 15.09.2017 ist eine Anmeldung möglich, danach kann ich Ihre Anmeldung leider nicht mehr für die kommende Modulprüfungswoche (16.10.-20.10.2017) berücksichtigen. Weitere Information im PDF-Dokument.

Herzlich, Ph. Richter

• 04.04.2017

UPDATE – Stand 05.04.2017 – Modulprüfungsplan – 19.04.2017

hier erhalten Sie den Plan für die Modulabschlussprüfungen am Institut für Philosophie. Es handelt sich dieses Mal um nur einen Prüfungstag (19.04.2017).

Bitte beachten Sie, dass „Recherche und Reflexion“-Prüfungen nicht auf dem Plan vermerkt werden. Zudem: Falls Sie mit Ihrem Prüfer / Prüferin einen separaten Termin vereinbart haben, dann taucht Ihr Name ebenfalls nicht auf dem Plan auf.

Bitte teilen Sie mir mit, falls Sie Ihre auf dem Plan angegebene Prüfung nicht wahrnehmen können oder sich abgemeldet haben.

Herzlicher Gruß

Philipp Richter

• 04.04.2017

Tutorien im Wintersemester 2017/2018

Für den Einführungskurs „Einführung in die Philosophie: Methoden und Begriffe“ im Wintersemester 2017/2018 werden wieder fortgeschrittene Studierende des Studiengangs LaG Philosophie/Ethik als Tutor*innen gesucht.

Es können sich auch Studierende eines anderen Studiengangs bewerben (JBA, MA).

Mailingliste „InfoPhil“

InfoPhil ist die Mailingliste des Instituts für Philosophie für alle Studenten, Mitarbeiter, Freunde und sonstwie Interessierte. Über diese Mailingliste erhalten Sie aktuelle Informationen und Neuigkeiten, wie z. B. Ankündigungen von Sonderveranstaltungen, Vorträgen, Stellenangebote usw. (und können außerdem auch selbst Nachrichten über diese, allerdings moderierte, Mailingliste verbreiten).

Bitte melden Sie sich auf der Seite https://lists.tu-darmstadt.de/mailman/listinfo/infophil für den Empfang von InfoPhil an, insbesondere wenn Sie im Fach Philosophie studieren.

Erklärung der Verfasser/in zu Hausarbeiten

Hier finden Sie die abzugebende Erklärung der Verfasser/in zu Hausarbeiten.

Erklärung der Verfasser/in zur Abschlussarbeit

Hier finden Sie die abzugebende Erklärung der Verfasser/in zur Abschlussarbeit.