Start der Vortrags- und Workshopreihe „Praktische Philosophie und Phänomenologie“ mit Prof. Dr. Inga Römer (Université Grénoble Alpes) am 1./2. November 2018

17.10.2018

Alle sind herzlich eingeladen, keine Anmeldung erforderlich!

Das Format dieser Reihe besteht aus einem Abendvortrag und einem anschließenden Workshop am folgenden Tag, bei dem wir eingehend mit unserem/r Gastvortragenden über dessen/deren Neuerscheinungen oder "work in progress“ diskutieren.

1. November 2018, Abendvortrag: Inga Römer (Université Grenoble Alpes) „Phänomenologische Ethik im Ausgang von Kant“, 18 Uhr, S1 03|123

2. November 2018, Workshop zu I. Römer: „Das Begehren der reinen Vernunft. Ethik in phänomenologischer Sicht“ (Meiner 2018), 10-13 Uhr, Wallhaus (S3 16 | 001)

Kommentare von Dr. Eva Buddeberg (Frankfurt), Dr. Philipp Richter (Münster) und MMag. Philipp Schmidt (Darmstadt/Wien).

weiter …